Общество
16.11 11:20

Анджелина Джоли призвала миротворцев ООН к борьбе с сексуальным насилием

Анджелина Джоли призвала миротворцев ООН к борьбе с сексуальным насилием

Актриса и активистка считает, что домогательства – это то же самое, что пытки или террор.

На заседании миротворческих сил Организации Объединенных Наций в Ванкувере Анджелина Джоли призвала международных переговорщиков более серьезно отнестись к заявлениям о сексуальных насилиях и к наказанию виновных за проступки. Она считает это критическим препятствием для достижения равенства прав женщин. Джоли попросила собравшихся признать сексуальное насилие своего рода оружием и приложить усилия для предотвращения преступлений. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Это дешевле, чем пуля. У насилия длительные последствия, которые разворачиваются с отвратительной предсказуемостью, награждая преступление столь жестокой эффективностью, – сказала она. – На фоне последних конфликтов как можно закрывать глаза на оружие под названием сексуальное насилие?»

Она напомнила о массовом бегстве рохинджа из Мьянмы. По словам ООН, почти каждая женщина-беженка, которая прибыла во временные лагеря в Бангладеш, пережила или стала свидетелем сексуального насилия.

«Изнасилования и нападения предназначены для пыток, терроризма, принуждения людей к бегству и унижения. Это не имеет никакого отношения к сексу. Это имеет отношение к злоупотреблению властью. Это преступное поведение», – добавила Джоли.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...