Политика
16.11 12:18

Елена Лукаш о «достойнстве» Украины: государство и бандит теперь одно и то же

Елена Лукаш о «достойнстве» Украины: государство и бандит теперь одно и то же

Украинский политики Елена Лукаш, бывшая до евромайдана министром юстиции, а ныне занимающая оппозиционную действующей власти позицию, прокомментировала откровения украинского националиста, рассказавшего о тесной связи с СБУ.

Как сообщает издание «Антифашист», Лукаш была поражена откровениями Евгения Карася, главаря группировки С14, признавшегося, что СБУ пользуются услугами бандформировании фашистов, чтобы разбираться с неугодными и инакомыслящими, которых на Украине причисляют к сепаратистам.

Политик возмутилась тем, что в отчетах перед ЕС украинское правительство щелкает каблуками, докладывая о реформах, а на самом деле прибегает к помощи радикалов, чтобы устранить оппозиционно настроенных жителей страны.

«Бандформирования, в свою очередь, смело и публично рассказывают о случке с СБУ и даже гордятся самодокументированием», – прокомментировала ситуацию Елена, добавив, что убийства, сожжения, мародерства и грабежи – все это сходит с рук прикормленным властью «активистам».

«Что объединяет государство и бандита? Да всё. Это теперь одно и то же. Такое вот «достоинство» и дурная такая вот слава и "герої"», – подвела черту под состоянием сегодняшней Украины экс-министр юстиции.

Кроме того, Лукаш заявила, что, судя по всему, бандформированиям не хватает славы и публичности, в связи с чем предложила Службе безопасности и сегодняшней власти выдать националистическим батальонам квоты на радио и ТВ, а также прочие «бонусы»: гарантию неприкосновенности, звания героев и государственные награды, легальное оружие, бесплатное санаторное лечение и налоговые льготы.

По мнению Лукаш, такие шаги будут последовательным продолжением поддержки, которую СБУ оказывают бандформированиям.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...