Политика
16.11 12:41

Новое исследование: Популизм и иммиграция создают серьезную угрозу демократии

Новое исследование: Популизм и иммиграция создают серьезную угрозу демократии

Неравенство и уязвимость систем голосования в результате коррупционных технологий названы факторами замедления развития и распространения демократии.

Согласно докладу Международного института демократии и помощи в проведении выборов, распространение «народной власти» во всем мире значительно замедлилось за последнее десятилетие. Исследователи заявили, что развитие правительств находится на критической стадии. Об этом сообщает издание The Guardian.

С 1975 года число стран со справедливыми демократическими системами увеличилось более чем в два раза: с 46 (30% государств) до 132 (68% государств). На сегодняшний день выборы проводятся во многих странах, где их не было прежде. Однако исследователи предупреждают, что демократия сталкивается с новыми угрозами, такими как рост популизма, иммиграция, растущее неравенство и появление технологий, которыми могут управлять правительства. Нежелание чиновников уважать результаты выборов или передавать власть мирным путем становится все более сложной задачей. В нулевые годы демократические системы были подорваны в 24 странах, включая Мали, Нигер и Таиланд. Несмотря на то, что эти государства имели значительную численность, они вызывают обеспокоенность у директивных органов.

«Речь идет не только о числе стран, где демократические системы разбиты, но и о тех странах, которые являются ключевыми участниками в своем регионе, – сказал Натали Эбеад, руководитель отдела оценки демократии в International Idea. – Например, у Мали был демократический регресс – это ключевая страна в Африке».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...