Политика
16.11 12:43

Трамп о поездке в Азию: «Америка вернулась»

Трамп о поездке в Азию: «Америка вернулась»

Игнорируя вопросы о кандидате в Сенат от штата Алабама Рое Мур, на пресс-конференции президент США зачитывает долгую речь и отмечает положительные тенденции в отношении Северной Кореи.

Дональд Трамп назвал свой 12-дневный тур по странам Азии огромным успехом. Он утверждает, что Америка вернулась в статус мирового лидера. Президент США не отвечал на вопросы журналистов, вместо этого он предоставил расширенный отчет о своей поездке. Трамп рассказал, что объединил мир против северокорейской программы ядерного оружия, проложил путь к свободному и открытому Тихоокеанскому региону и создал выгодные торговые отношения с азиатскими партнерами. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Дни Соединенных Штатов, когда ими пользовались, закончились», – заявил Трамп в Белом доме.

В решении вопросов с Северной Кореей Трампу, по его словам, помогла встреча с китайским президентом Си Цзиньпином. Однако он повторил отказ США от дипломатического разрешения конфликта, который предлагает Пекин. Но предыдущих угроз о начале военных действий против режима Ким Чен Ына Дональд Трамп не озвучил, повторив, что «все варианты остаются на столе». Президент США также заявил, что добился согласия Китая и других стран региона по оказанию максимального давления на Пхеньян. Однако официальные лица подчеркнули, что Пекин не сделает ничего, что вызовет крах режима Ким Чен Ына.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...