Политика
16.11 13:52

«Чуть что - сразу АТО»: В Сети обсуждают очередной конфликт в маршрутке из-за бесплатного проезда бойцов АТО

«Чуть что - сразу АТО»: В Сети обсуждают очередной конфликт в маршрутке из-за бесплатного проезда бойцов АТО

В Сети разгорелся самый настоящий скандал, связанный с произошедшим в одном из житомирских маршрутных такси инцидентов между кондуктором автобуса и дочерью одного из участников АТО. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

О неприятной истории рассказала у себя на странице в Facebook местная жительница города Новоград-Волынский Житомирской области Светлана Кручок, ставшая непосредственной свидетельницей инцидента. По ее словам, кондуктор автобуса, следующего по маршруту №1, которую женщина называет «тетушкой Галиной», крайне пренебрежительно отозвалась в отношении украинских военных, принимавших участие в АТО. Галину раздосадовал тот факт, что многие из таких военнослужащих имеют справки об инвалидности и, соответственно, претендует на право бесплатного проезда в общественном транспорте.

«Мы все наивно думаем, что у нас война, наши ребята герои, защитники. Оказывается это не так. Войны у нас нет, ребята – убийцы, мародеры и "косят" там бабло. А еще справки инвалидов, гады, покупают и "нахаляву" в автобусах катаются. И как же они все вместе надоели тетушке Галине», – пишет у себя на странице Свтелана Кручок.

Женщина рассказывает, что в этот момент находилась в автобусе со своей дочерью, которая не смогла удержаться и вступилась за АТОшников перед кондуктором. Дело в том, что муж Галины тоже военнослужащий и принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне ВСУ.

В ответ на это «тетушка Галина» посоветовала девочке и ее матери покинуть автобус и вообще не кататься на общественном транспорте. «На весь автобус только дочери было "больно" за наших ребят и за ее отца. Дочь очень плакала, ее всю трясло. А водитель напоследок не выпустил через переднюю дверь, в спину дочери крикнул: "сволочь"», – рассказывает Светлана.

На эту историю живо отреагировали и другие украинские пользователи Facebook. В большинстве своем они поддержали позицию Светланы и осудили поведение кондуктора, не стесняясь в выражениях. «Стыд и позор кондукторы и водителю», «Вот ****, я ведь летом уже затыкал ей рот; по приезду, если еще она будет работать, обязательно ее найду», «Твари и он, и она. Как земля таких носит? Ее вывезти на кладбище к погибшим пацанам – пусть **** просит прощения у каждого из них, а его на передовую!», «Видимо, ее сына или мужа в АТО не было и подавно. Что сказать, обидно и стыдно за человека», – писали разгневанные пользователи.

Тем не менее, нашлись и те, кто не разделил всеобщего настроя. Так, один из пользователей справедливо заметил, что официально никакой войны на Украине нет, имеет место лишь так называемая антитеррористическая операция, участники которой, по сути, зарабатывают таким образом деньги и должны осознавать, на какие риски они идут. Впрочем, комментаторы почти сразу ответили предложением организовать специально для него «повесточку в военкомат».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...