Политика
16.11 13:14

В Северной Корее заявили, что могут отказаться от ядерного оружия, если США выполнят их условие

В Северной Корее заявили, что могут отказаться от ядерного оружия, если США выполнят их условие

В минувшую среду, 15 ноября, «Нодон синмун» — ежедневная газета КНДР, центральный печатный орган Трудовой партии Кореи – опубликовала заявление, в котором объявлено условие для США.

В заявлении говорится, что в КНДР готовы поддержать политику нераспространения ядерного оружия и выступить за денуклеаризацию, однако только после того, как США подадут им соответствующий пример.

И если США выступают за ядерное разоружение, то они должны играть в нем ведущую мировую роль – именно таково условие, выдвинутое в Северной Корее. Как только Соединенные Штаты откажутся от своего арсенала, и КНДР готовы будут сделать то же самое. Но до тех пор, пока этого не произойдет, США глупо надеяться на демонтаж ядерного оружия Трампа.

Кроме того, как сообщает издание Newsweek, в северокорейской газете было сказано, что США вместо политики санкций и давления должны признать, уважать и сосуществовать с КНДР в качестве государства, обладающего ядерным оружием.

Также центральный печатный орган Северной Кореи заверил, что ядерное оружие необходимо стране лишь для защиты, причем именно от США. Запасы оружия массового уничтожения, согласно напечатанному в газете, помогут предотвратить свержение Ким Чен Ына, которое было бы выгодно США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...