Общество
16.11 14:16

Мать ребенка, убитого в «Сэнди-Хук», обратилась к Трампу: Откажитесь от дебатов об оружии и решите проблему

Мать ребенка, убитого в «Сэнди-Хук», обратилась к Трампу: Откажитесь от дебатов об оружии и решите проблему

Николь Хокли, чей шестилетний сын был убит при массовой стрельбе в школе «Сэнди-Хук», обратилась к Дональду Трампу с просьбой решить, наконец, проблему с оружием.

Печально известный случай с массовым убийством в «Сэнди-Хук» произошел 14 декабря 2012 года. Тогда 20-летний стрелок Адам Лэнза ворвался в начальную школу и расстрелял двадцать детей и шесть взрослых. В числе погибших был и сын Николь Хокли.

Американка признается, что, хотя с этой трагедии прошло уже около пяти лет, она по-прежнему живет с болью, и это заставляет ее изо дня в день находить и предлагать решения, которые помогут предотвратить будущую гибель людей. Сейчас Николь Хокли является управляющим директором некоммерческой организации Sandy Hook Promise, которая работает над предотвращением насилия с применением оружия.

После того, как 14 ноября 2017 года очередной штат США пострадал от массовой стрельбы (в Калифорнии мужчина открыл беспорядочную стрельбу сначала на улице, а потом в школе, убив четырех и ранив десять человек, в том числе двоих детей), Николь Хокли обратилась к президенту США, призвав его, наконец, решить эту проблему.

«Пожалуйста, господин президент, – воззвала к Дональду Трампу мать погибшего мальчика, – отказывайтесь принимать эти национальные трагедии как норму в Америке. Замалчивая проблему, вы не хотите останавливать прогресс и предотвращать преступления. Откажитесь от участия в бесконечных дебатах, которые постоянно проходят, а люди каждый день умирают и умирают. Помогите остановить насилие с применением оружия, и пусть это станет частью вашего наследия по защите жизни американцев». Это заявление опубликовало издание Newsweek.

В обращении к Трампу мать погибшего при нападении на школу ребенка призвала президента разрабатывать программы, которые будут распознавать признаки лиц со склонностью к насилию, и ограничить доступ к оружию людей, однажды уже осужденных за бытовое насилие или убийство.

Стоит отметить, что недавно Трамп, говоря еще об одном массовом расстреле, произошедшем 5 ноября 2017 года в баптистской церкви, когда были убиты 27 человек, заявил, что проблема была не в оружии, а в психическом расстройстве стрелявшего.

Предшественник 45-го президента, Барак Обама, тоже не уделял должного внимания остро стоящей проблеме с повсеместным распространением оружия в США и так и не предпринял никаких действий в отношении Второй поправки к Конституции США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия.

Между тем, 15 ноября появилась новость о том, что минувший 2016 год в США стал самым большим по количеству жертв террористических и массовых атак за предыдущие 15 лет (после событий 11 сентября). Кроме того, США оказались на 32-м месте в списке стран с высоким индексом глобального терроризма. В этом сомнительном рейтинге США обошли Россию, Израиль, Великобританию и вообще все развитые государства, пропустив вперед только неразвитые страны третьего и четвертого мира.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...