Происшествия
16.11 14:54

Афины внезапно поразило смертельное наводнение

Афины внезапно поразило смертельное наводнение

Дороги превращаются в потоки грязи и мусора, дома и предприятия развалены,синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий.

В результате наводнения в Афинах погибло по меньшей мере 14 человек, ранены еще десятки. Дороги превратились в потоки грязи и мусора. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Машины застряли в грязи на холмах, где идет сильный дождь, дома затоплены, люди пропадают без вести, – сказал Никос Тоскас, министр общественного порядка и защиты граждан Греции. –Число погибших может возрасти. Прогноз погоды будет ухудшаться до выходных».

Тоскас посетил несколько пострадавших регионов Греции в среду, 15 ноября. Он описал последствия катастрофы: «Участок шоссе между Афинами и Коринфом обрушился, предприятия оказались затоплены, упали линии электропередач. Стихия затронула очень большую территорию, в том числе несколько самых бедных районов Афин».

Наводнение последовало за сильным дождем в одночасье. Дороги моментально превращались в грязные реки, машины сносило и превращало в груду металла, а стены зданий рушились. Некоторые улицы стали непроходимыми.

Представители государственного телеканала ERT сообщили, что всем жертвам было от 45 до 70 лет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...