Происшествия
16.11 14:58

Австралийский дипломат умер после падения из здания в Нью-Йорке

Австралийский дипломат умер после падения из здания в Нью-Йорке

Джулиан Симпсон упал с седьмого этажа, любуясь Эмпайр-стейт-билдинг, которое украшает разноцветная подсветка. Он прибыл в США для отчета по голосованию об однополых браках в Австралии.

Австралийский дипломат организации Объединенных Наций умер после падения с седьмого этажа здания в Нью-Йорке. 30-летний Джулиан Симпсон, второй австралийский секретарь ООН, скончался в районе Нижний Ист-Сайд в среду, 15 ноября, ранним утром по местному времени. Об этом сообщает издание The Guardian.

Симпсон прибыл в США со своей женой и друзьями, чтобы отпраздновать результаты австралийского голосования по однополым бракам. Прежде чем вернуться домой, они решили полюбоваться видом на Эмпайр-стейт-билдинг.

«Департамент иностранных дел и торговли оказывает консульскую помощь семье австралийского дипломата, который умер в Нью-Йорке, – сказал представитель пресс-службы США. – В настоящее время его семья просит уединения».

Корреспонденты «Нью-Йорк Пост» сообщили сотрудникам полиции, что Симпсон, возможно, играл на крыше здания в игру на доверие, которая закончилась несчастным случаем. Симпсон был доставлен в больницу, медики зафиксировали летальный исход.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...