Разное
16.11 15:03

Индонезийская школа: «Аллаху все равно, являетесь вы трансгендером или нет»

Индонезийская школа: «Аллаху все равно, являетесь вы трансгендером или нет»

Исламская школа–интернат на острове Ява представляет собой «безопасную гавань» в условиях распространенной дискриминации активистов ЛГБТ-движения.

Шинта Ратри молится, как и многие индонезийские женщины. Но ей трудно это делать в главных общественных мечетях в маленьком городе на острове Ява. Причина, по ее словам, состоит в том, что она трансгендер. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам Шинты, трансгендерным людям в Индонезии трудно молиться в обычных мечетях, где для мужчин и женщин существуют отдельные помещения. ЛГБТ-активисты часто вызывают враждебную реакцию со стороны других прихожан. По этой причине Шинта Ратри нашла единственную в мире исламскую школу-интернат для транссексуалов.

«В общественной мечети мы доставляем людям неудобства. Нам нужно было приходить в более безопасное место, чтобы помолиться, – говорит она. – Здесь вы можете быть в женской одежде или в мужской, это зависит от вас. Это зависит от того, насколько вам комфортно здесь находиться. Аллаху все равно, геи вы или транссексуалы, или кто-то еще. Трансгендер – прекрасное явление, созданное Аллахом».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...