Общество
16.11 16:35

В Силиконовой долине бездомные граждане протестуют около фонда Цукерберга

В Силиконовой долине бездомные граждане протестуют около фонда Цукерберга

Представители учреждения основателя Facebook и его жены говорят, что не имеют ничего общего с выселением студентов и семей с низкими доходами из социальных приютов.

В среду, 15 ноября, жители одного из районов города Сан-Франциско протестовали из-за действий официальных лиц: они выселили семьи и студентов из социальных приютов из-за, якобы, нарушения норм общественного здравоохранения (число автомобилей превышало количество парковочных мест). Место событий оказалось подозрительным: граждане собрались неподалеку от Благотворительного фонда Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан. Об этом сообщает издание The Guardian.

Бездомность в Силиконовой долине переплетается с технологическим бумом и кризисом недвижимости. Представители Фонда заявили, что не имеют никакого отношениям к массовым выселениям.

«Независимо от того, что мы делаем, мы вносим лишь малую часть в их счастливую жизнь, – сказал представитель Благотворительного фонда Эрнандес-Гофф о своих усилиях по оказанию помощи студентам. Он критиковал действия городских властей. – Нам нужно придумать решение, а не просто выводить людей из домов».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...