Экономика
16.11 17:11

В США считают, что «СП-2» мешает созданию единого энергорынка в ЕС

В США считают, что «СП-2» мешает созданию единого энергорынка в ЕС

В Соединенных Штатах опасаются того, что «Северный поток-2» усложняет создание единого рынка энергетических ресурсов в Европе. Соответствующее заявление сделали американские эксперты на спецконференции в Вашингтоне, добавив, что проект является геополитическим.

Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Северный поток» усложняет создание единого энергорынка в Европе», — заявил экс-помощник заместителя главы Государственного департамента Мэтью Брайз.

При этом американский специалист подчеркнул, что даже сами европейцы отлично знают, что «газовый рынок является «российской игрой».

Экс-помощник заместителя главы Минобороны Соединенных Штатов по РФ Майкл Карпентер заявил, что, несмотря на слова Ангелы Меркель о том, что «Северный поток» является обычной коммерцией, проект можно назвать «геополитическим». Свои слова он аргументирует тем, что у России и без СП-2 есть возможность доставлять «голубое топливо» в европейские страны.

Напомним, в августе президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки через санкции». Отдельным пунктом в документе прописано, что Вашингтон продолжит препятствовать строительству «Северного потока-2».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения