Политика
16.11 17:30

Титов о наращивании сил НАТО у российских границ: контрмеры принимаются своевременно

Титов о наращивании сил НАТО у российских границ: контрмеры принимаются своевременно

Владимир Титов, первый заместитель министра иностранных дел РФ, заявил, что усиленная деятельность НАТО на границах с нашей страной требует ответных мер.

В интервью «РИА Новости» дипломат сообщил, что НАТО продолжают нагромождать военную технику и специальные силы в Европе. Причем больше всего Североатлантический Альянс интересуют рубежи нашей страны.

Восточный фланг НАТО, где Польша и страны Прибалтики граничат с Россией – вот то направление, которое сейчас укрепляет Организация Североатлантического договора. Помимо размещения в Польше и Прибалтике ракетных комплексов Patriot, НАТО также планирует развертывание многонациональных контингентов, переброску тяжелых вооружений, организацию центров координации и управления, а также создание новой инфраструктуры.

По словам Титова, все эти меры, по вполне понятным причинам, не по душе российской стороны. Однако первый зам Лаврова уверен, что все риски и угрозы безопасности нашей страны в России учитываются, и наша страна своевременно принимает контрмеры в ответ на агрессивное поведение стран-членов НАТО.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...