Политика
16.11 18:00

Украинский плагиат: 25 декабря объявлено выходным днем в честь католического Рождества

Украинский плагиат: 25 декабря объявлено выходным днем в честь католического Рождества

Депутаты Верховной Рады в ходе пленарного заседания «создали» гражданам второе Рождество. В соответствии с новым парламентским законом украинцы теперь будут отдыхать и 7 января, и 25 декабря.

В четверг, 16 ноября, депутаты Верховной Рады приняли новый законопроект о внесении поправок в украинский Трудовой кодекс. В соответствии с документом праздничным выходным днем будет считаться не только 7 января – день, когда Рождество Христово отмечают по юлианскому календарю греко-католики и православные, но и 25 декабря – в дату, которой придерживаются католики и протестанты в рамках григорианского исчисления. Депутаты считают необходимым удовлетворить потребности разных общин, проживающих на территории страны. Об этом сообщает «РБК».

Украинский политик Владимир Олейник в эфире радиостанции Sputnik сказал, что большинство граждан в стране придерживаются православия, и Верховная Рада никаким образом не сможет это поменять.

«Большинство украинцев, а это где-то три четверти – православные христиане, и они будут отмечать Рождество 7 января. Им Верховный совет – не указ. Это просто попытка в очередной раз прогнуться под Запад, подстроиться под Запад, еще раз переписать историю. Поэтому при том уровне доверия народа к парламенту, который сегодня существует, а это порядка 2%, такое решение (несмотря на сохранение 7 января праздничным днем) может вызвать возмущение, точно так же, как, например, перенос праздника с 9 мая на 8-е или отмена 8-го марта. Народ празднует тогда, когда чувствует праздник, а не в тот день, который определит для празднования Верховная рада», – цитируют Владимира Олейника «РИА Новости».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...