Политика
16.11 20:01

Экс-канцлер ФРГ признал: «российская агрессия» – миф, войну на Донбассе ведет Киев

Экс-канцлер ФРГ признал: «российская агрессия» – миф, войну на Донбассе ведет Киев

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер сделал заявление, которое однозначно не понравится официальному Киеву.

Как сообщает издание «Антифашист», немецкий политик озвучил мнение, что правительство Украины ведет войну против Донбасса, и ни о какой «российской агрессии», в которой Ктев пытается убедить Запад, нет. По мнению Шрёдера, агрессивное поведение Москвы в отношении что Украины, что Польши и Прибалтики – это не более чем миф.

В связи с этим немец пояснил, что считает санкционную политику против России несправедливой. По словам Шрёдера, ему непонятно, почему прогресс в Минских соглашениях есть (например, договоренность о выводе тяжелого вооружения), а санкции не снимаются, а, напротив, усиливаются.

Кроме этой нелогичной ситуации экс-канцлер Германии заострил внимание и на том, что как раз Киев слишком мало делает в вопросе урегулирования конфликта, и при этом на него никто не давит, несмотря на то, что украинская власть регулярно только ухудшает ситуацию: отрезает людей от электроэнергии, устраивает социальную и торговую блокады.

«Киев ведет войну против Донбасса», – возмутился немецкий политик. Он также сообщил о том, что Европе выгодно сотрудничество с Россией и в плане политики, и в плане торговли, поэтому антироссийские санкции видятся ему бессмысленными и необоснованными.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...