Политика
16.11 21:14

В США украинскую группировку националистов признали террористической

В США украинскую группировку националистов признали террористической

Речь идет о националистической организации С14.

Консорциум по изучению терроризма при Университете штата Мэриленд в США внес украинское бандформирование в глобальную базу террористов, куда также входят «Аль-Каида»1* и «ИГИЛ»1*.

Как сообщает издание «Взгляд», С14 является военизированной праворадикальной группировкой, которая имеет тесные связи с националистической украинской партией «Свобода».

Члены С14 были обвинены в распространении расистских материалов и нападении на рынки, владельцы которых имели неукраинское происхождение. Кроме того, во время майдана члены С14 развертывали расистские баннеры и боролись с другими активистами. Стоит сказать, что два участника этой группировки, Андрей Медведько и Денис Полищук, подозреваются в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Интересна информация и о том, что на днях главарь С14 Евгений Карась признался в связях его группировки со Службой безопасности Украины. По словам Карася, СБУ прибегает к услугам С14 и других националистических группировок (например, «Азов» или «Правый сектор»1**), чтобы бороться с инакомыслящими украинцами, не поддерживающими нынешнюю власть. Именно националистов СБУ отправляет разбираться с оппозицией физически. В том числе, внесенная в глобальную базу террористов группировка С14 принимала участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе, когда в здании Дома профсоюзов заживо были сожжены активисты, выступавшие против Евромайдана.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

**Экстремистская организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...