Разное
16.11 22:21

Американцы протестировали милицейские «Жигули»-«копейку»: Это крутая машина! Мы остановили «Ламборджини»!

Американцы протестировали милицейские «Жигули»-«копейку»: Это крутая машина! Мы остановили «Ламборджини»!

Американцы осмотрели и опробовали в действии советский автомобиль 1977 года выпуска.

Видео эксперимента появилось на YouTube-канале «Pavel Suslov». Забавный ролик, снятый в Лос-Анджелесе, демонстрирует, как несколько американских молодых людей тестируют советский автомобиль ВАЗ-2101, некогда принадлежавший дорожной милиции.

Машина окрашена в желтый цвет, по корпусу идет синяя полоса с надписью: «Милиция». На багажнике автомобиля написано: «ГАИ», а крыша некогда служившего советским правоохранителям автомобиля снабжена спецсигналами.

Судя по всему, «копейка» является экспонатом некой выставки ретро-автомобилей, поскольку на площадке, где американцы тестировали продукт автопрома СССР, стоит еще несколько старых машин.

Молодые жители Лос-Анджелеса, которым выпала честь тестировать машину из СССР, остались вполне довольны результатом: они обсудили, что у автомобиля вместительный багажник, мягкие сиденья и мотор в отличном состоянии.

Один из испытателей сказал, что машина напоминает ему старый «Бьюик», на котором когда-то ездила его бабушка. В особый восторг американцев привела мигалка на крыше, которая, по их словам, звучит, как в кино.

Видео: youtube.com/Pavel Suslov

Правда, именно из-за мигалки тестировщики не решились выехать на «Ладе» на дорогу, катаясь только по специальной площадке, поскольку боялись, что их остановят «настоящие копы». Впрочем, и не выезжая за пределы огороженной территории, ребята отлично повеселились, разъезжая на советской машине и играя в полицейских. К тому же в салоне автомобиля нашлась милицейская фуражка и жезл постового ГАИ.

Жезл привел одного из испытаталей в полный восторг. «Это что, лазерный меч? У вас были тогда лазерные мечи? Звездные войны в России?» – удивлялся американец, крутя в руках полосатое орудие труда гаишника. Тут же с помощью этого предмета ему захотелось кого-то остановить, и американец остановил «Ламборджини»! И не только остановил, но и немного поездил с ним наперегонки, правда, все по той же огороженной территории. И в автомобиле итальянского автопрома сидел, конечно, кто-то из знакомых тестировщика или просто один из посетителей выставки, знакомый с ситуацией.

Впрочем, во время тест-драйва российского «кара» к нему проявляли повышенное внимание многие свидетели происходящего. Некоторые девушки даже подходили сфотографироваться с советским автомобилем.

Несмотря на то, что «копейка» 1977 года, конечно, не обгонит новенький «Ламборджини», американцы признались, что автомобиль им понравился. «На всех этих классических автомобилях круто ездить в наше время! Просто класс!» – сказал один из экспериментаторов, а второй добавил: «Мне нравится эта «Лада»! Все очень просто и понятно. Это крутая машина!»

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...