Политика
17.11 10:15

Помощь Украине и сдерживание РФ: в Конгрессе США одобрили Закон о национальной обороне

Помощь Украине и сдерживание РФ: в Конгрессе США одобрили Закон о национальной обороне

Сенат Конгресса США в минувший четверг, 16 ноября, одобрил законопроект, предполагающий ассигнования на сумму 700 миллиардов долларов на оборонные нужды. Об этом сообщает интернет-портал The Hill.

Как отмечается, таким образом, верхняя палата Конгресса поддержала призыв президента Трампа к укреплению вооруженных сил страны. Прибегнув к устному голосованию, Сенат утвердил Закон о национальной обороне (National Defense Authorization Act) на 2018 финансовый год. Напомним, что этот закон, определяющий финансирование вооруженных сил США, принимается ежегодно. Накануне этот закон приняла Палата представителей. Теперь, одобренный Сенатом, документ направлен на подпись президенту Трампу.

В законопроекте, в частности, предусматривается продление мер по отражению агрессии со стороны России. Речь идет о продлении срока действия ограничений на военное сотрудничество с Россией, а также о мерах против действий, направленных на признание суверенитета РФ над Крымом.

Предполагается продление и развитие инициатив по оказанию помощи Украине в сфере безопасности, поддержка Европейской инициативы сдерживания, продолжение усилий по подготовке сил безопасности восточноевропейских стран в рамках международных учений и оказание помощи странам Балтии в целях повышения их потенциала по сдерживанию агрессии со стороны России.

Документ также предусматривает составление ежегодных докладов о действиях России в сфере безопасности, распространения дезинформации и пропаганды. Кроме того, Конгресс отмечает важную роль учрежденного при НАТО центра сбора и обобщения разведывательной информации на фоне усиления угроз со стороны РФ.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...