Политика
17.11 12:13

Крис Пребл: Внешняя политика США искалечена

Крис Пребл: Внешняя политика США искалечена

Вице-президент по исследованиям в области обороны и внешней политики в Институте Катона Крис Пребл дал большое интервью изданию The National Interest, в котором заявил, что цели американской политики не соответствуют средствам, которые которые жители США готовы предоставить.

Гарри Казианис, директор по вопросам обороны в Центре национальных интересов и Кристофер Пребл считают, что США необходимо полностью пересмотреть систему национальной безопасности и внешней политики, а также определить новую стратегию развития. Штаты нуждаются в новом наборе идей и принципов, которые поспособствуют выполнению международных обязательств и отсекут лишнее. Эксперты считают, что глубокая переоценка внешней политики нужна прямо сейчас, чтобы задать вектор развития на десятилетия вперед.

Выступая перед комитетом Сената США по вооруженным силам, Крис Пребл заявил, что внешняя политика США искалечена и не учитывает ресурсы, которые страна готова затратить. В первую очередь, считает эксперт, нужно позаботиться о гражданах, чтобы уплачиваемые ими налоги не уходили на раздутые внутренние расходы иностранных государств, а способствовали благосостоянию американского народа. Кроме того, нужно учитывать мнение общественности, перестать быть всеобщим мерилом и отказаться от глобальной роли лидера.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...