Экономика
17.11 12:24

Немецкая компания инвестировала в Китай 750 миллионов долларов

Немецкая компания инвестировала в Китай 750 миллионов долларов

Немецкая компания по управлению активами и страхованию Allianz планирует увеличивать инвестиции в недвижимость Китая. Reuters сообщает, что организация основала фонд в размере 750 миллионов долларов, предназначенный для инвестиций в торговые центры крупнейших городов Шанхая и Пекина.

Немецкие инвесторы не опасаются роста покупок через интернет-магазины и небольшого спада в экономике Китая. Региональный директор Allianz Real Estate Рашабх Десай считает, что Китай станет лучшим рынком в Азии. Кроме того, он отметил, что даже при спаде в экономике КНР все еще имеется пяти-шести процентный рост годового ВВП, что является одним из лучших показателей в мире. Что же касается увеличения покупок через интернет-магазины, то Рашбах Десай сказал, что люди не покупают Prada через интернет, а все также идут в фирменные магазины.

Allianz изначально приобретает два торговых центра, что является частью стратегии по распределению пяти процентов активов немецкой компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В прошлом году данная цифра равнялась одному проценту.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...