Политика
17.11 14:49

Мугабе впервые появился на публике после ареста

Мугабе впервые появился на публике после ареста

Президент Зимбабве Роберт Мугабе сделал первое публичное заявление после того, как на этой неделе военные взяли под контроль столицу страны Хараре, а самого главу государства поместили под домашний арест. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает Associated Press.

По словам очевидцев, Роберт Мугабе пришел на церемонию чествования выпускников в университете. Глава государства явился на мероприятие в желто-голубой академической мантии и шляпе магистра. Президент стоя послушал национальный гимн Зимбабве, а затем под приветственные возгласы толпы объявил от открытии церемонии.

По данным источников, кортеж Мугабе доставил его из частной резиденции в здание парламента для переговоров. В переговорном процессе участвовали представители регионального блока – Сообщества по вопросам развития стран юга Африки. Также на переговорах присутствовал католический священник.

Как отмечает правительственная газета The Herald, в здании парламента Мугабе встретился с командующим Силами обороны Зимбабве генералом Константино Чивенга.

Как отмечается, в данный момент представители Вооруженных сил страны делает все, чтобы проявить максимум уважения к 93-летнему главе государства, являющемуся старейшим правителем в мире. В то же время стало известно, что в пятницу, 17 ноября, будут арестованы некоторые люди, близкие к Мугабе и его супруге.

В военном заявлении, опубликованном государственной газете Herald и телерадиовещательной корпорацией Зимбабве, военные сообщают, что находятся в активном диалоге с Мугабе и уже скоро смогут оповестить все население страны об их итогах. «Значительный прогресс был достигнут в том, чтобы отсеять преступников, окружающих персону Мугабе», – говорится в заявлении.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...