Общество
17.11 13:53

Мексиканские насильники больше десяти лет остаются безнаказанными

Мексиканские насильники больше десяти лет остаются безнаказанными

По сообщениям Reuters, Межамериканская комиссия по правам человека проводит расследование по делу, которое произошло в Мексике в мае 2006 года. Тогда полицейские избивали и подвергали сексуальному насилию больше десятка мексиканских женщин.

Мария Санчез подробно рассказала о том, что ей пришлось пережить больше десяти лет назад и не знает, почему мексиканское правосудие до сих пор не предпринимало никаких санкций в отношении стражей закона. По ее словам, она была участником забастовки продавцов цветов. Полицейские, которые разгоняли демонстрацию, силой затаскивали женщин в автобус, избивали и насиловали. Более того, всем участникам акции протеста были выдвинуты обвинения в незаконном блокировании общественного места.

Спустя 11 лет после происшествий ни один из полицейских, насиловавших женщин, не получил реального наказания. Некоторые сотрудники были обвинены, но не осуждены. Норма Хименес, которая так же является жертвой полицейского произвола, сказала, что мировая общественность должна разобраться в этом деле не только чтобы справедливость восторжествовала, но и для того чтобы подобные чудовищные преступления больше никогда не повторялись.

Примечательно, что до избрания президентом в 2012 году Пеняа Ньето был губернатором штата Мехико, в котором и произошло преступление.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...