Экономика
17.11 14:56

Четверть бюджета Министерства международного развития похитили в Великобритании

Четверть бюджета Министерства международного развития похитили в Великобритании

Эксперты The Guardian сообщают, что Министерство международного развития Великобритании потратило четверть своего бюджета за пределами департамента. Его цель – искоренить нищету и содействовать устойчивому развитию в мире, но деньги были выделены организациям, которые никакого отношения к ведомству не имеют.

Согласно статистике конечных расходов министерства 73,8 % британской помощи в области развития за рубежом были осуществлены в 2016 году, причем 18,3% направлялись через другие правительственные ведомства и 2,4% через других участников. С 2012 года объем помощи, потраченной за пределами ведомства, заметно возрос и составил 200%.

Гидеон Рабинович, политический менеджер Oxfam, сказал: «Тот факт, что они тратят больше средств в странах с низким и средним уровнем дохода, чем в наименее развитых странах, вызывает серьезные вопросы». Такая тенденция показывает, что Министерство международного развития ведет грязную игру – непрозрачные схемы все чаще истощают ресурсы Великобритании, например, снизились расходы на здравоохранение, – заявил Рабинович.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...