Происшествия
17.11 11:53

Транспортные узлы, торговые центры и рынки: в Госдепе назвали места потенциальных терактов в Европе

Транспортные узлы, торговые центры и рынки: в Госдепе назвали места потенциальных терактов в Европе

Государственный департамент США выпустил предупреждение для американцев, собирающихся посетить на новогодние праздники европейские страны. Документ доступен на сайте ведомства.

«Экстремисты продолжают фокусироваться на туристических объектах, транспортных узлах, рынках, торговых центрах и местных органах власти. Кроме того, отели, клубы, рестораны, места отправления культа и проведения массовых мероприятий, парки, учебные заведения, аэропорты и другие уязвимые места остаются приоритетными целями для возможных атак», — указано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что террористы практикуют разнообразные методы нападения: с использование огнестрельного и холодного оружия, взрывчатки, автомобилей.

27 сентября директор Национального контртеррористического центра (НКТЦ) США Николас Расмуссен заявил, что самолеты и аэропорты остаются главной мишенью террористов.

«Террористы осознают, какой экономический ущерб может быть нанесен даже в том случае, если попытки уничтожить самолет или организовать теракт в аэропорту будут безуспешными, не говоря уже о числе жертв и том внимании, которое уделяют подобным терактам средства массовой информации», — заявил чиновник.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...