Армия
17.11 15:40

"Князь Владимир" впечатлил National Interest: внимание Запада приковано к новому ракетоносцу РФ

"Князь Владимир" впечатлил National Interest: внимание Запада приковано к новому ракетоносцу РФ

The National Interest сообщает, что сегодня в Северодвинске спустили на воду российскую атомную подводную лодку стратегического назначения «Князь Владимир». Автор статьи Дэйв Маджумдар объяснил, почему все внимание западных специалистов приковано к этому событию, и какие ответные действия предпримет Америка.

Ракетоносец «Князь Владимир» относится к подводной лодке проекта 955 «Борей» — это серия ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. Всего до 2020 года планируется восемь подводных лодок данного типа, сейчас четыре находятся на разных стадиях строительства, а «Князь Владимир» сегодня вошел в состав краснознаменного Северного флота России.

Маджумар отмечает, что особый интерес для специалистов данная подводная лодка представляет тем, что информации о ней невероятно мало. Достоверно известно только то, что она будет куда более технологичной, более усовершенствованной по сравнению со своими предшественниками. Что же касается ответных действий США, то их не последует. Американская программа не предусматривает инвестиций в новые образцы военной техники, а лишь усовершенствование уже имеющихся подводных лодок типа «Вирджиния».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...