Экономика
17.11 16:14

Китайцы догоняют МС-21: испытания C919 перешли в активную фазу

Китайцы догоняют МС-21: испытания C919 перешли в активную фазу

Китайские авиастроители ускоряют разработку своего узкофюзеляжного авиалайнера.

Информационный портал «Авиатранспортное обозрение» (АТО) сообщает, что специалисты корпорации Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) приступили к основной фазе летных и сертификационных испытаний узкофюзеляжного магистрального самолета C919.

Программа тестирования была запущена после того, как первый прототип авиалайнера прибыл в Сиань из Шанхая. Таким образом, китайский самолет, так же как и его российский конкурент МС-21, который совершил перелет из Иркутска в Жуковский в октябре, сменил заводской аэродром на специализированную летно-испытательную базу для получения производственного сертификата.

Как уже ранее писал Politros, полет, совершенный на прошлой неделе, стал для китайского авиалайнера уже шестым. По словам экспертов, специалисты COMAC смогли вернуть C919 на нормальный темп производства. Напомним, после первого полета самолет поднялся в воздух только после пяти месяцев простоя. В ходе дебюта авиалайнера инженеры корпорации выявили большое количество технических недостатков воздушного судна. Однако после всех исправлений на подготовку третьего вылета потребовалось пять недель, а последующие полеты были выполнены в течение семи дней.

«Во время недавнего полета C919 набрал скорость 915,4 км/ч и поднялся на высоту 7800 м. Полет на расстояние 1300 км занял 2 ч 24 мин», – пишет издание.

Перевод летных испытаний в Сиянь был вполне ожидаемым шагом. Помимо необходимости использовать находящуюся здесь летно-испытательную базу AVIC производитель просто не мог свободно использовать для тестовых полетов сильно загруженный хаб в Шанхае.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...