Политика
17.11 17:10

В США сняли запрет на ввоз слоновой кости

В США сняли запрет на ввоз слоновой кости

Французский Le Mond сообщает, что власти США отменили запрет на импорт слоновой кости в страну. Действия администрации президента Дональда Трампа вызвали бурную критику со стороны Всемирного общества защиты животных (ВОЗЖ).

В ВОЗЖ заявили, что такие законодательные меры просто шокировали их. Запрет, который наложил предыдущий президент США Барак Обама, был снят без каких-либо аргументов, считают в ВОЗЖ.

Правительство же дало указание службе рыбной и дикой природы США выдать лицензии на импорт слоновой кости из Зимбабве. Ряд СМИ утверждает, что в скором времени Штаты санкционируют импорт слоновой кости из Замбии. Защитники животных утверждают, что своим указом президент фактически подписал смертный приговор слонам, и теперь рост числа браконьерства только увеличится. Многие негативные отзывы в социальной сети Twitter сопровождались хэштегом #BeKindToElephants.

Кроме того, в СМИ появляются сообщения о том, что данный указ не что иное, как лицензия на охоту для двух сыновей Дональда Трампа. Трамп-младший и Эрик Трамп – заядлые охотники, которые регулярно отправлялись в Африку.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...