Политика
17.11 17:16

Американский профессор Ицхак Адизес: Мы сами делаем из России врага

Американский профессор Ицхак Адизес: Мы сами делаем из России врага

«Я считаю, что Россия – не враг и не должна быть врагом. Мы сами делаем из неё нашего врага». Американский профессор, писатель и бизнес-консультант Ицхак Калдерон Адизес опубликовал материал об отношениях США и России, где раскритиковал позицию Вашингтона. Об этом сообщает издание The Huffington Post.

Адизес отметил, что в своем недавнем материале об отношениях России и США указал на недостатки политического курса Вашингтона. Согласно его мнению, американское правительство лицемерит, делая из РФ врага. Он осудил Вашингтон за то, что тот вмешался в события на украинском «евромайдане», пытаясь склонить Киев к вступлению в ЕС и НАТО. Обозначив, что Украина должна была занять нейтральную позицию.

«Это всё равно что дразнить медведя. Россия никогда бы этого не позволила», – приводит цитату профессора The Huffington Post.

После публикации Ицхак Калдерон Адизес подвергся критике со стороны некоторых американских граждан и политиков, ему даже пришлось уйти с профессорской позиции. Однако он уверен, что нет ничего плохого в том, чтобы делиться своим мнением с обществом.

«Меня не повысят, если я скажу правильные вещи или промолчу о неполиткорректных вещах. Я вправе говорить то, во что верю, и если выяснится, что я ошибаюсь, то готов тут же изменить свою точку зрения», – подчеркнул ученый.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...