Армия
17.11 18:33

Война в Сирии: ВКС РФ ликвидируют остатки боевиков ИГ*

Война в Сирии: ВКС РФ ликвидируют остатки боевиков ИГ*

В пятницу, 17 ноября, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли удары по объектам боевиков «Исламского государства»1* близ сирийского города Абу-Кемаль, расположенного в провинции Дейр эз-Зор. Об этом, ссылаясь на официальное заявление Минобороны РФ, сообщает ТАСС.

Как отмечается, российские бомбардировщики вылетели с аэродрома на территории РФ, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака, после чего нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки ИГ1* в районе Абу-Кемаля. «Целями для поражения стали опорные пункты бандформирований, скопление боевиков и бронетехники. Средствами объективного контроля зафиксировано поражение всех назначенных целей», – заявили в военном ведомстве.

Стоит отметить, что это уже не первая подобная атака российских Ту-22М3 по позициям террористов – последний раз такая же операция была проведена в минувшую среду, 15 ноября. И как считают многие эксперты, успех данных вылетов как нельзя лучше демонстрирует эффективность российских ВКС в Сирии.

Так, как заявил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев, российская «армада» из шести единиц Ту-22М3, поразившая боевиков близ Абу-Кемаля, продемонстрировала большой профессионализм. При этом нельзя не отметить и истребители Су-30СМ, которые занимались прикрытием самолетов основной поражающей силы с авиабазы Хмеймим.

«Мы со своей задачей справились, обеспечили армии Башара Асада под командованием генерала Хасана Сухела возможности для окончательного наземного разгрома ИГ», – заявил Виктор Бондарев, также отметив, что именно такая филигранная и слаженная работа нашей авиагруппы стала залогом победы сирийской правительственной армии над боевиками «Исламского государства».

Согласно данным, предоставленным газетой «Красная звезда», официальным печатным органом МО РФ, только за последнюю неделю российская боевая авиация уничтожила на территории САР более тысячи террористов. Так, начиная с понедельника, самолеты ВКС совершили свыше 500 боевых вылетов, в ходе которых также были обезврежены около 45 тысяч взрывоопасных предметов.

О том, что окончательного разгрома «Исламского государства» осталось ждать совсем недолго, уже успели высказаться самые разные военные эксперты. И в данном случае подобные заявления нельзя назвать забегающими вперед – благодаря эффективной и слаженной работе российской авиации оказались разбиты все ключевые позиции террористов в Сирии. По сути, сейчас мы наблюдаем ликвидацию оставшихся в стране разрозненных групп боевиков. И, судя по тому, с каким успехом ВКС России продолжают свои атаки, не остается сомнений в том, что окончательная победа над ИГ уже не за горами.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...