Общество
17.11 17:34

Первые российские препараты для борьбы с редкими видами рака выходят на мировой рынок

Первые российские препараты для борьбы с редкими видами рака выходят на мировой рынок

Разработанные российской компанией «Фарм-Синтез.Lab» первые российские препараты, предназначенные для выявления редких видов рака (прекурсоры), будут поставляться в Индию и Турцию. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает интернет-портал Remedium.

Как отмечается, компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции – университетами Анкары и Стамбула. Партия прекурсоров уже направлена потребителям – с ее помощью клиники двух стран смогут провести диагностику опухолей у нескольких тысяч пациентов.

Заинтересованность в средствах диагностики онкологических заболеваний отмечается во многих европейских странах. В настоящее время «Фарм-Синтез.Lab» ведет переговоры о поставках продукции в Венгрию и Португалию.

Разработка резидента «Сколково» позволяет эффективно диагностировать такой редкий вид рака как нейроэндокринная опухоль (НЭО). Пептидные прекурсоры от «Фарм-Синтез.Lab» позволяют также обнаружить рак предстательной железы. Разработка проходит исследования в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий, «Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна» и «Московском онкологическом научно-исследовательском институте имени П.А. Герцена».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...