Экономика
17.11 19:04

Проект 23160: российское судно на подводных крыльях «Комета 120М» готово к проведению испытаний

Проект 23160: российское судно на подводных крыльях «Комета 120М» готово к проведению испытаний

Новейшее российское судно на подводных крыльях «Комета 120М», созданное на судостроительном заводе «Вымпел», прибыло в Крым для прохождения финальных испытаний. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как заявила начальник группы по связям с общественностью завода «Вымпел» Татьяна Герасимова, помимо непосредственно испытания, «Комета» пройдет еще процедуру доработки. Так, к февралю 2018 года планируется полностью провести все работы по завершению внутренней и внешней отделки. Специально для этого в Крым также приехали порядка 30 сотрудников завода «Вымпел».

Напомним, торжественный спуск на воду первой «Кометы 120М» состоялся 20 октября в Рыбинске. Проект судна был разработан по программе Минпромторга РФ. Для Черноморского бассейна «Вымпел» планирует построить пять «Комет». Второе судно будет заложено в декабре этого года, третье - в I квартале 2018 года.

Ранее «Вымпел» учредил компанию «Морские скоростные пассажирские перевозки», которая займется перевозками в Крыму и Краснодарском крае. Первая «Комета» будет ходить по маршруту Севастополь - Ялта.

«Комета 120М» проекта 23160 предназначена для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток. Ее салон оборудован креслами авиационного типа и вмещает 120 пассажиров. Судно сможет развивать скорость до 35 узлов и находиться до восьми часов в режиме автономного плавания.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...