Общество
18.11 11:05

Автомобили FORD оказались потенциально опасны для жизни

Автомобили FORD оказались потенциально опасны для жизни

Автомобилестроительная фирма Ford направила в национальную администрацию безопасности дорожного движения (НАБДД) ходатайство, в котором просит отозвать примерно три миллиона автомобилей с потенциально дефектными подушками безопасности, сообщает Reuters.

НАБДД отклонила ходатайство компании и заявила, что не считает отзыв автомобилей разумным. Тем более, проведение дополнительных испытаний, подчеркнули в ведомстве. Эксперты связывают опасения Ford с подушками безопасности японской фирмы Takata, которая являлась поставщиком этой составляющей автомобиля. Начиная с 2013 года от подушек безопасности японской фирмы погибло, по меньшей мере, 18 человек и больше 200 получили различные травмы. Из-за череды скандалов японская компания объявила себя банкротом, но ее некачественный продукт на автомобильном рынке остался.

В компании Ford пока не давали комментариев по поводу опротестования решения НАБДД, однако, опираясь на опыт предыдущих лет, эксперты утверждают, что в скором времени произойдет крупный отзыв автомобилей с потребительского рынка. К примеру, аналитики считают, что в 2019 году еще 4,1 миллиона автомобилей будут отозваны для замены временных инфляторов подушки безопасности.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения