Жванецкий: Россия так хорошо еще не жила, как сейчас  

Жванецкий: Россия так хорошо еще не жила, как сейчас  

Российский писатель и актер Михаил Жванецкий рассказал о жизни в современной России ведущему телепрограммы «Дежурный по стране».

Жванецкий отметил, что в настоящий момент Россия живет более чем прекрасно, и не стоит верить тем, кто утверждает обратное. По словам Жванецкого, он помнит, что такое голод и хорошо знает истину: для счастья человеку нужно быть сытым и одетым.

«Мне столько лет, что я пережил и тоталитаризм, и диктатуру — что только не пережил. Я помню макуху — куски жмыха после того, как всё масло из семечек отжали. У нас в Одессе работал маслозавод. И ты сосёшь эту макуху и хочешь только одного — жрать», – рассказал писатель.

Сегодня же в России живет счастливый народ, без голодного блеска в глазах. Единственное, что, по его мнению, требует улучшения – медицинское обслуживание.

Кроме того, он поделился своим мнением относительно выдвижения в президенты Ксении Собчак. Он отметил, что воспринимает это с неким весельем, хотя и понимает, что эта женщина повзрослевшая и весьма неглупая.

Материал подготовила Оксана Волгина