Армия
18.11 14:26

Британские подлодки оснастят дронами для слежки за российскими судами

Британские подлодки оснастят дронами для слежки за российскими судами

Подводные лодки военно-морского флота Великобритании в ближайшее время будут оснащены специальными дронами, предназначенными для слежки за российскими судами. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщает The Daily Mail.

Речь идет о практически бесшумном беспилотном летательном аппарате Outrider. Дроны будут опускаться в воду в особом контейнере, которые имеют особенность раскрываться только на поверхности воды. Беспилотники оснащены оборудованием для передачи высококачественных фотографий отслеживаемого судна, чтобы экипаж подлодки мог или избежать контакта, или атаковать неприятеля.

Отмечается, что дрон будет использоваться для обнаружения надводных кораблей либо выживших в случае поисково-спасательных операций. Кроме того, Outrider может работать автономно либо управляться с подлодки или корабля. Беспилотник способен оставаться в небе до двух с половиной часов и развивать скорость до 90 километров в час. Как поясняют источники в королевском военно-морском флоте Англии, с таким оборудованием можно будет выследить любого противника.

Сообщается, что необходимость подобной слежки вызвана ростом активности российских подлодок у берегов Великобритании за последние шесть лет.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения