«Шаман» на экспорт: российский вездеход покоряет Турцию

«Шаман» на экспорт: российский вездеход покоряет Турцию

Российские вездеходы начали экспортироваться в страны дальнего зарубежья.

Информационный портал Russian Cars Industry сообщает, что российская производственная к компания «АВТОРОС», специализирующаяся на производстве снегоболотоходов «Шаман» с колесной формулой 8х8, заключила договор о крупной поставке техники в Турецкую республику. Российские вездеходы будут эксплуатироваться государственными органами, пожарными организациями, энергетическими компаниями и аэропортами.

По словам представителей предприятия, за «Шаманами» выстроилась уже целая очередь из потенциальных покупателей, при этом заказы поступают не только из России, но и из других государств. В частности, компания недавно отгрузила партию в Китай, а сейчас готовится к отправке машин в Болгарию.

Вездеходы «Шаман» производятся фирмой «АВТОРОС» из Москвы. Каждая машина строится на уникальном шасси собственной разработки с колёсной формулой 8 на 8. Шины – высокопрофильные, низкого давления.

В качестве двигателя используется трёхлитровый турбодизель Iveco F1C мощностью 176 л.с. Коробка передач пятиступенчатая, механическая. Кузов машины сделан герметичным, что даёт возможность передвигаться не только по суше, но и по воде.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения