Армия
20.11 14:36

Российские РЛС засекли французский стелс-корабль при подходе к Черному морю

Российские РЛС засекли французский стелс-корабль при подходе к Черному морю

Российские радары обнаружили французский боевой корабль La Fayette, который создан по технологии «стелс».

Радиотехнические службы Черноморского флота обнаружили французский фрегат La Fayette. Данный корабль проектировался с использованием так называемой технологии «стелс». Отмечается, что фрегат появился на российских радарах при прохождении Босфора. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

«Распиаренная технология “стелс” споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора "засветился" на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота», – прокомментировал ситуацию источник журналистов.

Корабли типа La Fayette предназначены для несения патрульной службы, а также урегулирования кризисов за пределами Европы. Вооружение фрегата состоит из восьми противокорабельных ракет Exocet MM40 block II 1 Crotale CN2, а также нескольких артиллерийских орудий.

Французский корабль направляется в восточную часть Черного моря, предположительно к берегам Грузии. «В Черноморском бассейне La Fayette от нас никуда не спрячется. Мы его будем видеть с точностью до причальной стенки», – объяснил источник журналистов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения