Порошенко посоветовали сделать упор на космические войска, чтобы соответствовать НАТО

Порошенко посоветовали сделать упор на космические войска, чтобы соответствовать НАТО

На своей страничке в социальной сети Facebook украинский президент сделал очередную запись, в которой обозначил цели военных сил Украины.

Как написал Порошенко, ВСУ должны соответствовать реальным потребностям войск и стандартам НАТО, и именно это является целью украинского президента. «Поэтому мы и в дальнейшем будем активно сотрудничать с нашими иностранными партнерами из США, Великобритании и других стран Альянса для достижения взаимной совместимости наших подразделений с подразделениями стран НАТО», – такие слова опубликовал Порошенко.

Однако фолловеры президента Украины не разделили его энтузиазма и иронично посоветовали ему сделать упор на космические войска, вспомнив, как накануне, 19 ноября, украинский лидер написал, что его страна успешно подтверждает статус космической державы. Тогда в комментариях к посту Порошенко подписчики написали, что Украина может считаться разве что комической державой, но уж точно не космической.

И вот сегодня, 20 ноября, когда президент завел речь о соответствии стандартам НАТО, ему напомнили вчерашний пост о космосе, посоветовав именно на эту отрасль сделать упор, чтобы достичь желанного слияния с Альянсом. Кроме того, возмущенные украинцы предположили, что очередная речь Порошенко о стандартах НАТО может означать то, что вновь вырастут затраты на военную сферу, и из-за этого пострадает финансирование социальных проектов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Вам понравилась статья?