Политика
20.11 19:10

Николай Азаров о киевском режиме: нельзя на примерах бандитов и предателей воспитать героические чувства у молодежи

Николай Азаров о киевском режиме: нельзя на примерах бандитов и предателей воспитать героические чувства у молодежи

Бывший премьер-министр Украины на своей странице в социальной сети прокомментировал инцидент, произошедший в Киеве.

Ночью с 19 на 20 ноября неизвестные залили цементом Вечный огонь, расположенный в столице Украины. Причем это уже второй подобный инцидент за прошедший месяц.

Украинский экс-премьер заявил, что киевский режим не способен обеспечить порядок и безопасность даже в самом центре столицы, раз в Парке славы злоумышленники, которых Азаров назвал «негодяями и неонацистами», уже дважды умудрились осквернить мемориал.

Политик заявил: он считает, что это не просто хулиганство, а настоящее надругательство над государственным символом. И, по мнению бывшего премьера, оно не только происходит при полном попустительстве властей, но и вполне укладывается в сегодняшнюю политику Киева, направленную на разрыв всех исторических связей с прошлым Украины, в том числе прошлым героическим.

Николай Азаров назвал нападение на Вечный огонь кощунственным оскорблением памяти украинцев, павших в боях Великой отечественной страны, и предательством ветеранов.

Впрочем, экс-премьер заявил, что лично его такая ситуация не удивляет, поскольку она стала возможна из-за попустительства сегодняшней украинской власти и отражает общую тенденцию к росту числа преступности на Украине после государственного переворота. «Нельзя на примерах бандитов и предателей воспитать героические чувства у молодежи, как это пытается сделать киевский режим», – подытожил Азаров.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения