Общество
21.11 19:28

В России появится единый стандарт на жидкости для вейпов

В России появится единый стандарт на жидкости для вейпов

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий заняты разработкой единого стандарта на жидкости для электронных сигарет. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает российское агентство медико-социальной информации «АМИ».

Как отмечается, основными компонентами жидкостей для вейпов будут официально определены химически чистые пропиленгликоль, глицерин и никотин. Это указывается в проекте госстандарта жидкостей для электронных средств доставки никотина, который разрабатывается специалистами ВНИИ.

В соответствии с документом, на упаковке «жижи» для вейпов необходимо указывать точное содержание никотина на 1 миллилитр, а количество других двух основных компонентов производителю разрешается не разглашать. Предлагается также указывать на упаковке сведения об изготовителе и предупреждение о недопустимости продажи жидкости несовершеннолетним.

Специалисты намерены завершить разработку проекта в ближайшее время и передать в Росстандарт в декабре. Они ожидают, что документ будет утвержден и уже летом 2018 года вступит в силу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения