Армия
21.11 16:35

Новое слово в истории ВКС: Россия завершает разработку ПАК ФА и ПАК ДА

Новое слово в истории ВКС: Россия завершает разработку ПАК ФА и ПАК ДА

Бывший Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев рассказал о перспективных самолетах России.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Россия завершает работу над созданием истребителя и бомбардировщика нового поколения. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«Сейчас конструкторы плотно работают над завершением создания ПАК ФА (истребителя - прим. ред.) и ПАК ДА (бомбардировщика-ракетоносца – прим. ред.) – уникальных стратегических комплексов нового поколения. Это новое слово в истории ВКС, которое уже нами сказано», — цитирует сенатора его пресс-служба.

По словам Бондарева, сейчас Россия вступает в новую эру научно-технического развития, которая в большей мере отразится на военно-промышленном комплексе. Генерал-полковник считает, что государство должно бросить все свои силы в модернизацию ВКС, ведь все «последующие войны будут охватывать уже и космическую сферу».

Су-57 (Т-50 или проект ПАК ФА) является российским истребителем пятого поколения, на вооружении которого используются совершенно новая бортовая электроника и перспективная РЛС с фазированной антенной решеткой. Самолёт разработан для замены в российских ВВС тяжёлого истребителя Су-27.

Что же касается ПАК ДА, то стратегические бомбардировщики нового поколения, по словам представителей главного военного ведомства страны, начнут поступать в российские войска в 2023-м году. Самолет будет дозвуковым и сможет решать задачи, которыми сейчас заняты сразу три типа самолетов дальней авиации — Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения