Армия
21.11 17:10

База данных Пентагона с личной информацией пользователей более двух месяцев пролежала в открытом доступе

База данных Пентагона с личной информацией пользователей более двух месяцев пролежала в открытом доступе

Три базы данный Пентагона, содержащие в общей сложности 1,8 млрд записей из социальных сетей всего мира, оказались в открытом доступе по причине ошибки программистов. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает Reuters.

Как отмечается, утечка произошла из-за ошибки в настройках облака Amazon S3. Единственное ограничение на доступ состояло в необходимости иметь аккаунт в Amazon, в том числе бесплатный. По словам экспертов, такие аккаунты могут зарегистрировать все желающие.

Базы, обнаруженные исследователем безопасности компании UpGuard Крисом Викери, носили характерные названия – centcom-backup, centcom-archive и pacom-archive. Centcom – это Центральное командование вооруженных сил США, а Pacom – их Тихоокеанский штаб.

Базы данных не содержали никаких секретных или конфиденциальных сведений. По сути это были лишь массивные подборки публикаций из открытых источников, сопровождающихся некими сведениями об авторах публикаций.

Как отметил Крис Викери, судя по всему, эти текстовые массивы использовались для разработки и анализа данных в интересах разведки: Викери указывает, что с этими массивами работала компания VendorX, бывший подрядчик Пентагона, разработчик инструментария для анализа больших данных.

Большинство записей, датированные промежутком между 2009 и 2017 годами, были представлены на арабском, английском и на фарси. Инцидент произошел в сентябре 2017 года, но стало известно о нем только сейчас.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения