Экономика
21.11 17:20

На космодроме «Восточный» завершена сборка головной части ракеты-носителя «Союз-2.1б»

На космодроме «Восточный» завершена сборка головной части ракеты-носителя «Союз-2.1б»

На космодроме «Восточный» была завершена сборка космической головной части ракеты-носителя «Союз-2.1б». Об этом сегодня сообщает пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».

Как отмечается, результатом работы стала произведенная в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов накатка головного обтекателя на разгонный блок «Фрегат» с космическими аппаратами «Метеор-М», «Бауманец» и спутниками попутной полезной нагрузки.

На данный момент космическая головная часть подготовлена к транспортировке и интеграции в состав ракеты-носителя. Ранее «Метеор-М», «Бауманец» и малые космический аппараты полезной нагрузки прошли необходимую подготовку на техническом комплексе космодрома «Восточный», по результатам которой были допущены к стыковке с разгонным блоком «Фрегат».

Транспортировка космической головной части в монтажно-испытательный комплекс ракеты-носителя запланирована на 21 ноября. Завершить сборку ракеты космического назначения специалисты предприятий «Роскосмоса» планируют до 24 ноября.

Также стоит отметить, что второй пуск с космодрома запланирован на 28 ноября 2017 года. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» №2-1, который станет основной полезной нагрузкой для второго запуска с «Восточного». Космический аппарат был доставлен на космодром 11 октября 2017 года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения