Экономика
21.11 17:17

Правительство Австралии: «Налоговый план Трампа может нанести удар по нашей экономике»

Правительство Австралии: «Налоговый план Трампа может нанести удар по нашей экономике»

Чиновники заявили, что импортный протекционизм и территориальный налоговый режим спровоцируют огромную угрозу для бюджета и торговли Австралии.

В докладе, представленном сенаторам на прошлой неделе, представители Австралийского института сообщили, что правительству не следует пытаться снизить налоговые ставки в стране, чтобы конкурировать с Трампом. Также, по их мнению, снижение корпоративного налога в США до 20% приведет к тому, что из Австралии будут выведены иностранные капиталы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Казначей Скотт Моррисон написал сотням чиновников Австралии, которые призывали поощрить план США по сокращению налогов для компаний. Он направил 80-страничный доклад, который содержит пять копий экономических выступлений бизнес-руководителей, тем самым напомнив о их видении ситуации и предупреждениях о негативных последствиях для лейбористского правительства.

«В Австралии, вероятно, нечего бояться сокращения налоговых ставок, но другие элементы плана Трампа могут иметь негативные последствия, – сказал руководитель Австралийского института Бен Оквист. – Многие уважаемые мировые экономисты выстраиваются в линию и утверждают, что план Трампа не будет работать на то, чтобы увеличить рабочие места или спровоцировать экономический рост в США. Дъявол скрывается в мелких деталях его плана. Например, импортный протекционизм и территориальный налоговый режим создают огромную угрозу бюджету и торговле Австралии. У американских компаний появится новый стимул вывести капиталы из нашей страны, об этом предупреждает даже МВФ».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения