Армия
21.11 17:56

США потратят миллиарды долларов на модернизацию подводного флота

США потратят миллиарды долларов на модернизацию подводного флота

В ближайшем времени президент США Дональд Трамп должен поставить подпись под законопроектом о выделении 700 миллиардов долларов на нужды американской армии, причем немалая часть этих средств будет направлена на усовершенствование базы подводных лодок в Коннектикуте, а также модернизацию субмарин. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает интернет-портал Defense News.

Как отмечается, на прошлой неделе данный законопроект 356 голосами «за» поддержали в Конгрессе страны. Как рассказал член Палаты представителей США Джо Кортни, данный закон является результатом «двухпартийного усилия» и слаженной работы всех работников Конгресса.

По словам специалистов, на подводную программу будет выделено около восьми миллиардов долларов. Согласно законопроекту, благодаря этому ВМС США смогут заключить контракт на постройку 13 подводных лодок Virginia вместо 10, как планировалось ранее. При этом такое увеличение заказа означало бы, что в 2020-2023 годах судостроителям пришлось бы работать в утроенном режиме.

Помимо этого в законопроект содержится пункт, согласно которому Военно-морскому флоту необходимо будет разработать план сокращения отставания в обслуживании своих подводных лодок.

Сообщается, что инициатива об увеличении оборонного бюджета принадлежит лично Дональду Трампу. Однако цифры, представленные в законопроекты, превышают даже его изначальные требования – общая сумма оказалась на 85 миллиардов больше запланированной. Таким образом, как отмечают эксперты, можно сделать вывод, что Штаты собираются вложиться в модернизацию своей армии, в том числе и в подводный флот.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения