Общество
21.11 17:44

Обозреватель The Guardian вспоминает прозаичную жизнь Чарльза Мэнсона

Обозреватель The Guardian вспоминает прозаичную жизнь Чарльза Мэнсона

По мнению Сюзанны Мур, образ человека, душа которого была полна ярости, господствует на самых высоких уровнях американского общества.

Чарльз Мэнсон совершил страшные убийства в 1969 году и был приговорен американским судом к пожизненному сроку. В число его жертв вошла даже жена кинорежиссера Романа Полански актриса Шэрон Тейт, которая в день смерти находилась на девятом месяце беременности. Об этом сообщает издание The Guardian.

Обозреватель британского журнала Сюзанна Мур пишет: «Сегодня вы можете найти в сети Интернет различные цитаты Мэнсона в комплекте с изображениями. Суд не смог сломить его, несмотря на то, что после озвучивания приговора он сообщил, что умер. Его цитаты не могут быть вдохновляющими, но они оказывают влияние: убийца как апофеоз восхищения, странный объект восхищения. Его жизнь достаточно прозаична, он практически не выходил из тюрьмы, понимая, что непригоден для общественных порядков. Его пагубные убеждения вошли в американский мейнстрим. Его искаженная логика держится на самых высоких уровнях американского общества».

Напоминаем, в ходе судебного заседания Чарльз Мэнсон сказал: «Мой отец – тюрьма. Мой отец – ваша система. А я являюсь тем, что вы сделали. Я всего лишь ваше отражение».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения