Политика
21.11 17:55

Британия рискует остаться без ядерной энергии из-за Brexit

Британия рискует остаться без ядерной энергии из-за Brexit

Законопроект о ядерных гарантиях является одним из пунктов Brexit, который регулирует вопросы ядерной безопасности Великобритании. Правительство Соединенного Королевства должно быть обеспокоенно тем, что среди насущных вопросов не обсуждаются перспективы работы с Европейским сообществом по атомной энергии (Евроатом), пишет The Guardian.

Евроатом обеспечивает охрану инспекций для всех гражданских ядерных объектов в Великобритании. Инспекторы, работающие в организации, преимущественно граждане Европейского союза. На подготовку ядерного инспектора требуется примерно пять лет. Рынок труда не изобилует специалистами данной высокотехнологичной отрасли, поэтому если правительство Великобритании и дальше будет оставлять вопрос сотрудничества в стороне, страна рискует потерять контракты со всеми специалистами из ЕС.

Британское управление по ядерному регулированию заявило, что не может взять на себя обязательства, выполняемые ранее Евроатомом. Если в Великобритании к 2019 году не будет установлен режим защиты, ядерная торговля будет прекращена, а также совместное использование технологий на межгосударственном уровне.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения