Армия
21.11 17:58

Долголетие танка Т-72 удивило американских экспертов The National Interest

Долголетие танка Т-72 удивило американских экспертов The National Interest

Военный обозреватель The National Interest Майкл Пек пишет, что даже спустя практически полвека с момента создания Т-72 остается основной броневой единицей российской армии. Это было так давно, что когда советский танк был впервые произведен, президентом США был Ричард Никсон.

Американский специалист приводит данные, согласно которым танк Т-72 находится на вооружении в 45 странах мира, что говорит о его прочности, надежности и долговечности. Что примечательно, данный танк практически не обновлялся и его тактико-технические характеристики оставались прежними. А в конкурентоспособности более модернизированным аналогам он не проигрывал. Были незначительные изменения, касающиеся толщины брони или оснащения танка современным оружием, но эти модернизации нельзя назвать революционными или сильно улучшившими Т-72.

На данный момент во всем мире используется несколько тысяч Т-72. Плюс, Макл Пек напоминает, что советский танк производился и за рубежом – в Индии, Иране и Польше, но не должно никого удивлять, что самым большим пользователем по-прежнему остается Россия.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения