Армия
21.11 09:38

Эстония просит НАТО об увеличении военного присутствия в Прибалтике

Эстония просит НАТО об увеличении военного присутствия в Прибалтике

Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд во время встречи с прибывшими в Эстонию послами Великобритании, Франции и Дании при НАТО Сарой Макинтош, Элен Дюшен и Микаэлем Зильмером Йонсом попросила Альянс об увеличении собственного присутствия в Прибалтике. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает Sputnik.

По сообщению пресс-службы президентской канцелярии, во время встречи с послами при НАТО Кальюлайд заявила, что на будущем саммите НАТО в 2018 году «следует найти решения, как в случае необходимости организовать дислокацию дополнительных сил в регионе Балтийского моря и усиления присутствия союзников на море и в воздухе». По мнению хозяйки встречи, постоянное присутствие батальона союзников в Эстонии отчетливо сигнализирует о единстве НАТО и готовности альянса защищать всю свою территорию.

«До сих пор деятельность батальона НАТО в сотрудничестве с Силами обороны Эстонии была крайне успешной, и мы благодарны всем странам, которые предоставили для нее своих военнослужащих», – сказала Кальюлайд.

Кроме того, президент Эстонии добавила, что наравне с восточной границей НАТО следует уделить внимание и проблемам в сфере безопасности на юге Европы.

После окончания встречи с президентом Эстонии послы Великобритании, Франции и Дании при НАТО посетили эстонский парламент, Министерство иностранных дел Эстонии и Международный центр оборонных исследований, а также военный городок в Тапа, где расквартирована тактическая группа НАТО.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения