Армия
21.11 19:47

При выполнении гособоронзаказа было поставлено 3400 единиц техники

При выполнении гособоронзаказа было поставлено 3400 единиц техники

На сочинском совещании с руководством Министерства обороны и представителями оборонно-промышленного комплекса президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в рамках гособоронзаказа в войска было поставлено порядка 3400 единиц военной техники. Об этом сообщает ТАСС.

Владимир Путин заявил, что в это число входит 190 новейших самолетов и вертолетов, 16 боевых кораблей, 170 зенитных ракетных комплексов, 800 танков, 1950 автомобилей многоцелевого назначения. Не стоит забывать и о произведенном специалистами ОПК капитальном ремонте вооружения и военной техники. Президент отметил, что данные меры доведут количество современной и обслуженной техники в частях постоянной боевой готовности до 60% от общего числа вооружения, военной и специальной техники.

По словам Владимира Путина, ряд иностранных государств выразил свою заинтересованность в новейших образцах российской техники. Высокий темп выполнения Гособоронзаказа поможет не только привлечь новых инвесторов, но и заключить более выгодные сделки со старыми.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения