Общество
08.06 21:10

На Ближнем Востоке откроют центры правовой защиты для переселенцев из РФ

На Ближнем Востоке откроют центры правовой защиты для переселенцев из РФ

По словам представителя Всемирного координационного совета российских соотечественников за рубежом Игоря Егорова, в ближайшее время новые центры правовой защиты для переселенцев из РФ будут открыты на территории Ближнего Востока. Подобного рода организации создаются с целью оказывать помощь россиянам, попавшим в затруднительные ситуации за границей. Подобные случаи имели место не раз: когда наши соотечественники не знали, как можно защитить свои права в том случае, если иностранные представители власти не идут навстречу.

В ближайшем будущем центры по правовой защите откроются в Иордании и Ливане - это подтвердил почетный представитель Российского союза предпринимателей в Объединенных Арабских Эмиратах. Он также пояснил, что работать эти центры будут подобно филиалам отделения фонда правовой защиты на базе местных юридических компаний, взявших на себя функции бесплатного юридического консультирования, а также адвокатской защиты.

На достигнутом Россия останавливаться не планирует, а потому Иордания с Ливаном будут только стартовой точкой. В планах правительства расширить сеть подобных организаций по всем странам арабского мира в целом и непосредственное создание центра правовой защиты в ОАЭ - в частности. Зона компетенции его будет распространяться по всему Персидскому заливу.

Как отмечает Игорь Егоров, регион Ближнего Востока отличается особой востребованностью в центрах правовой защиты для выходцев из России. В первую очередь это обусловлено тем, что именно здесь проживает большое количество россиян, и они зачастую сталкиваются с большим количеством проблем правового характера.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения